Zur Geschichte

ACHTUNG!

Schuljahr 2020/2021

Update 6.1.2021

Elterninformation zur Planung bis Ostern (hier klicken)

Update 10.12.2020

Werte Eltern,

für anspruchsberechtigte Kinder wird es ab Montag, 14 Dezember täglich von 6 Uhr bis 16 Uhr eine Notbetreuung in unserer Einrichtung geben.

6 Uhr - 8 Uhr Hortbetreuung
8 Uhr - 12 Uhr Betreuung durch das Lehrpersonal
12 Uhr - 16 Uhr Hortbetreuung

Eine vorläufige Übersicht über die Liste der anspruchsberechtigten Personen und das entsprechende Formular zur Antragsstellung finden Sie gegen Abend auf unserer Homepage. Auf der Internetpräsenz der Stadt Mittweida können Sie den Berufsgruppenschlüssel bereits jetzt einsehen.
Da die Landesregierung erst morgen alle Maßnahmen verbindlich beschließt, können sich allerdings noch Änderungen ergeben.

Überprüfen Sie unsere Homepage bitte regelmäßig auf Neuigkeiten.

H. Tewes und das Team der Grundschule "Bernhard Schmidt" Mittweida

Liste der anspruchsberechtigten Berufe ("Sächsische Corona Schutzverordnung Anlage 1 und 2")

Formblatt zum Nachweis der beruflichen Tätigkeit für die Notbetreuung ("Sächsische Corona Schutzverordnung Anlage 3")

Update 9.12.2020

Elternbrief der Schulleitung bezüglich der Schulschließungen (hier klicken)

Update 19.11.2020

Vor der Schule ist der Mindestabstand von 1,5 Metern zu Personen aus anderen Haushalten einzuhalten und eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.

Update 18.9.2020

Leitfaden zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern in der Kindertagesbetreuung und in Schulen (hier klicken)

Update 31.8.2020

Elternbrief des Kultusministeriums (hier klicken)

Update 27.8.2020

Elterninformation zum Schulstart (hier klicken)

Ende Schuljahr 2019/2020 (ältere Links funktionieren möglicherweise nicht mehr)

Update 1.5.2020

Elterninformation zum aktuellen Stand (30.4.2020)

Wir beginnen am 6.5. mit dem Unterricht in den 4. Klassen. Die Notbetreuung der Klassen 1-3 läuft regulär weiter. Offizielle Informationen zur dritten Stufe der Schulöffnungen liegen bisher nicht vor. Die vierten Klassen erhalten in Kürze einen Elternbrief (hier klicken) mit konkreten Informationen zur Wiederaufnahme des Schulbetriebs in der kommenden Woche.

H. Tewes

Update 17.4.2020

Liebe Eltern, da unsere Schule weiterhingeschlossen bleibt, erhalten die Kinder am Dienstag, den 21.4. Aufgaben in den Briefkasten oder per E-Mail. Verantwortlich dafür sind die Klassenlehrer.

Heike Tewes

Allgemeinverfügung des Staatsministeriums für Soziales und gesellschaftlichen Zusammenhalt: Link

Aktualisierte Übersicht der Sektoren der Kritischen Infrastruktur: Link

Formular zur Erklärung des Bedarfs einer Notbetreuung in Kita und Schule: Link

Update 1.4.2020

Elternbrief des Staatministers für Kultus: Brief

UPDATE 24.3.2020

Es gibt eine neue Liste mit systemrelevanten Berufen und auch ein neues Forumlar zur Beantragung der Notbetreuung in der Schule.

Liste Formular

Liebe Eltern,

aufgrund der Entwicklung im Zusammenhang mit dem Corona-Virus hat das Staatsministerium für Kultus am 13.3.2020 folgende Regelungen getroffen:

- ab 16.3.2020 unterichtsfreie Zeit. Die Schulen bleiben geöffnet, aber es findet kein Unterricht statt.

- Für Montag (16.3.) und Dienstag (17.3.) ist geregelt, dass die Kinder wie gewohnt von Schule und Hort betreut werden.

- Bleibt Ihr Kind zu Hause, informieren Sie uns bitte bis 9.00 Uhr.

- Bitte holen Sie am Dienstag (17.3.) zwischen 9.00 und 19.00 Uhr die persönlichen Dinge Ihres Kindes, Arbeitsmaterialien und Aufgaben für die unterrichtsfreie Zeit ab.

Update 16.3.2020 19.00 Uhr

Ab Mittwoch, den 18.3.2020, wird der Schulbetrieb bis nach den Osterferien eingestellt.

-Es findet kein Unterricht und keine sonstigen schulischen Veranstaltungen statt. Die gewöhnlichen Betreuungsangebote entfallen.

- Betreuungsangebote werden nur für Kinder geschaffen, deren Eltern (Personensorgeberechtigte) oder der alleinige Personensorgeberechtigte in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig und aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Gründe an einer Betreuung des Kindes gehindert sind. Die entsprechenden Berufsgruppen entnehmen Sie bitte der Liste auf der Homepage des Sächsischen Staatsministeriums für Kultus. Dort finden Sie auch das notwendige Formular zur Vorlage.

- genauere Informationen auf der Seite des SMK

Formular zur Erklärung des Bedarfs einer Notbetreuung in Kita oder Schule: Formular

- Das Gesundheitsamt des Landratsamtes Mittelsachsen unterhält eine telefonische Hotline unter der Nummer: 03731/7996249

Copyright(c) 2009. GS "Bernhard Schmidt". Alle Rechte vorbehalten.